Главная Новости

Соки из цитрусовых плодов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Соки из цитрусовых плодов

Что если сделать СУПЕР ЦИТРУСОВЫЙ сок из шести цитрусовых! Какой он будет на вкус? alex boyko

Особенность изготовления соков из апельсинов и мандаринов заключается в способах их отжима. Из мякоти плодов необходимо отжимать наибольшее количество сока, а из кожуры и верхнего слоя, содержащего большое количество эфирных масел, - наименьшее. Вещества кожуры и верхнего слоя плодов придают соку неприятный горький вкус, а при продолжительном хранении могут придать продукту запах скипидара.



Иногда кожицу плодов отделяют вручную, но это крайне трудоемкий процесс. Можно резать плоды на половинки и выделять сок на вращающихся рифленых конусах. Более распространен способ получения сока на вальцовых машинах. Выход сока на вальцах составляет около 38-40%.

В нашей стране цитрусовый сок получают, предварительно удалив кожицу, содержащую эфирное масло на терочной машине. Плоды режут на половинки и отжимают сок на вальцовых машинах или экстракторах (шнековых прессах).


Цитрус спрей для распыления сока цитрусовых плодов

Отжатый сок декантируют, подогревают, смешивают с сахаром и расфасовывают в стеклянные банки или бутыли, укупоривают и пастеризуют. Отходы от цитрусовых плодов прессуют для получения эфирного масла, а выжимки используют для производства пектина.


Цитрус-спрей для распыления сока цитрусовых плодов

  • Новости

  • Каталог здорового питания

  • Зарегистрируйся бесплатно и получи 150 рублей в подарок…

  • Как зарабатывать от 999$ на автомате в Орифлейм

  • ГИД ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

  • Карта
    rss