Томатные консервы. Овощные соки
Опубликовано: 04.09.2018
Одна и та же культура растения из семейства пасленовых имеет два наименования: «помидоры», такое название распространено в сельском хозяйстве, и «томаты», принятое в консервной промышленности как для сырья, так и для выработанной из него готовой продукции.
Готовим рыбные консервы- в томатном соусе, в автоклаве Hanhi
Родина этого сырья - Южная Америка (Перу или возможно Мексика), где оно имеет историческое название «томаты».
До XVI века в Европе томатов не знали, а затем их завезли в Португалию, откуда они распространились по всему Средиземноморскому побережью: во Франции, Италии, Турции и Греции. Во Франции появилось местное название «роmmе d'amour», а в Италии «роmо d'оrо» - золотое яблоко.
Рыба с овощами на зиму. Рыбные консервы в домашних условиях БЕЗ АВТОКЛАВА!!!
В южные районы России культура завезена из Италии под названием «помидоры».
В настоящей книге мы применяем наименование - томаты (во всех странах Южной и Северной Америки также сохранилось название «томаты»).