Торт Радуга
Опубликовано: 04.09.2018
Веселый, яркий, разноцветный торт «Радуга » понравится всем: и малышам и взрослым! Этот десерт не только выглядит восхитительно снаружи, но очень яркий внутри. Ведь середина креативного тортика имеет все цвета, соответствующие радуге.
На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт! Совет: если готовите торт в большой форме, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза. В рецепте указано количество для тортика маленького диаметра.
Радужный Торт - самый детский праздничный торт с нежным сливочным кремом - Rainbow Cake
Ингредиенты:
красители пищевые - 7 цветов Для бисквита: 240 мл. - молока 480 г - муки 10 г - разрыхлителя 130 гр - сливочного масла 5 г - соли 4– белка яиц 10 г – ванильного сахара 280 г - сахара Для меренгово-масляного крема: 2 - лайма 220 г - сахара 5 - белков 240 г – сливочного маслаРецепт приготовления торта Радуга
Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар. Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу. Влейте молоко и вымешайте однородное тесто. Разделите его на 7 примерно одинаковых порций. В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги. Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут. Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром. Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером. После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем. Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта. Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник. Торт «Радуга» восхищает не только своей красотой, но и легкостью приготовления! «Радужное», фантастическое настроение вам гарантировано! Приятного аппетита.27.09.2014 г. Прочитано 91756 раз(a).