Тосты с грибами и сыром
Опубликовано: 03.09.2018
Перед началом работы необходимо вымыть и очистить грибы. Затем нарезаем их на ломтики ( можно использовать опята, шампиньоны иди другие белые грибы). Помещаем масло (30 гр.), щепотку соли, лимонный сок в сковороду. После того как на медленном огне растопится масло, кладем туда грибы и обжариваем их примерно 10 минут, не забывая помешивать.
Оставшееся сливочное масло смешиваем с оливковым и нагреваем в небольшой кастрюльке. В смесь масел добавляем муку и медленно вливаем молоко, взбивая все это венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу. Эту смесь варим примерно 10 минут и потом добавляем в нее грибы и сок, в котором они готовились. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня, чтобы дать соусу немного остыть.
Идеальный выбор! Вкусный и сытный завтрак за 20 минут - тосты с ветчиной и сыром! | Appetitno.TV
На каждый приготовленный ломтик хлеба кладем соус и притрушиваем тертым сыром. Помещаем тосты на пергамент и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 5 минут. До тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и не приобретет золотистый цвет. Пред подачей тосты выкладываем на одну большую тарелку.
Приятного аппетита!