Полезные советы по уходу за собой
Опубликовано: 02.11.2017

Девочки, зима не за горами..Вот несколько советов :
В сочетании с ветром и высокой влажностью холод коварен для клеток кожи. Подсушивает их, суживает сосуды. В результате не исключены обморожения, развитие дерматитов: сухость, шелушение, покраснение, образование трещинок... Если кожу не защищать, не ухаживать за ней, она на морозе быстрее, чем в обычных условиях, грубеет, теряет эластичность, увядает, становится более ранимой, предрасположенной к различным заболеваниям.15 бесценных хитростей по уходу за собой
Все ли знают, как правильно заботиться о своем лице, шее, руках зимой? Если летом, когда жарко и светит солнышко, мы отдаем предпочтение фотозащитным и гидратантным средствам, то в морозные дни, напротив, косметические кремы должны не всасываться, а создавать защитную пленку. Да такую, которая в состоянии предохранить клетки от травмирующего воздействия низких температур, а сосуды, питающие кожу,- от спазма.
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДЕВУШЕК ♡Советы и хитрости по уходу за собой ♡
Хорошо защищают кожу от воздействия холода специальные косметические средства. При выборе крема для рук советую остановиться на том, в котором есть силиконовое масло. Его вязкость не зависит от изменения температуры. А низкое поверхностное натяжение создает на коже пленку, которая препятствует теплоотдаче на холоде, Приведем несколько рецептов приготовления кремов в домашних условиях: Хороша зима трескучим морозом да ярким солнцем, обилием снега и пронзительной синевой неба! Да только все это перестает радость доставлять, как только в зеркало посмотришься. И что это с кожей стало? Покраснела, потрескалась, начала шелушиться... Даже на люди стыдно показаться. Но не будем отчаиваться, а займемся своей кожей. Итак, основное правило. Пользоваться зимой увлажняющими кремами и масками перед выходом на улицу не рекомендуется. Разве только за 4-5 часов. Это касается людей как с сухой, так и с жирной кожей лица. Дело в том, что содержащаяся в креме вода способствует еще большему охлаждению кожи, это ведет к нарушению в ней обменных процессов, а отсюда и краснота, шелушение... Перед выходом из дома уделите себе несколько минут и сделайте одну из процедур, о которых я вам расскажу. МАСКА ИЗ ГУСИНОГО ЖИРА. Растопите на пару две столовые ложки гусиного жира и нанесите его на лицо и руки. МАСКА В МОРОЗНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ. К двум чайным ложкам растопленного свиного жира и чайной ложке оливкового (или любого растительного) масла добавьте окись цинка (половина чайной ложки) или защитную пудру, можно также смесь крахмала с тальком (чайная ложка). МАСКА НА ЦИНКОВОЙ МАЗИ. К двум десертным ложкам цинковой мази добавьте десертную ложку растопленного свиного или гусиного жира и растертый с 1 граммом спирта салол (половина чайной ложки). И салол, и цинковую мазь можно купить в аптеке. МАСКА НА МАСЛЯНЫХ ЭКСТРАКТАХ. Возьмите две столовые ложки масляных экстрактов трифоля и пастушьей сумки. Полученную смесь нанесите на лицо. Масляные экстракты можно приготовить и в домашних условиях: для этого на водяную баню поставьте эмалированный ковшик, налейте полстакана растительного масла и погрузите в него по столовой ложке трифоля или пастушьей сумки на час, постоянно помешивая. Экстракт процедите. Маски наносите на предварительно очищенную кожу. Зимой лучше всего это делать с помощью ватного тампона, смоченного теплым растительным маслом, если кожа сухая. Сделав маску, снимают ее через 10-15 минут, промокнув лицо бумажной салфеткой. А людям с жирной кожей перечисленные маски следует наносить тонким слоем и, не снимая, слегка припудрить лицо. Тогда никакие мороз и ветер не испортят настроения, не иссушат кожу.