Половые блохи: вероятные причины появления в жилых помещениях
Опубликовано: 23.05.2017
Практически в каждом доме рано или поздно появляются различные вредители (пауки, тараканы, муравьи). Половые блохи – собирательное название для кошачьих, собачьих, крысиных, человеческих блох. Они селятся на плинтусах, ковровых покрытиях, за мебелью – то есть, поближе к полу. Отсюда и пошло название паразитов. Ничего общего с лобковыми вшами, живущими на половых органах, они не имеют.
☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых
Половые блохи ведут паразитирующий образ жизни. Время от времени они забираются на «жертву», чтобы питаться ее кровью. Все виды паразитов несут серьезную опасность, как для человека, так и для животных. Поэтому важно своевременно начать борьбу с кусачими паразитами и не допустить повторного заражения.
Общая информация
Насекомые не живут на теле человека или животного. Они забираются туда только в случае потребности питания. Живут паразиты в доме до 3 месяцев. За это время они проходят все стадии своего развития.
За жизнь самка откладывает около 500 яиц. Из них появляются личинки, похожие на прозрачных червячков менее 1 мм в длину. Личинки питаются разными органическими отходами. Поэтому чаще их можно обнаружить в местах скопления мусора или местах проживания домашних животных, в их шерсти. Живучесть личинок очень высокая. Они могут переносить резкие перепады температур, быстро адаптируются к инсектицидам.
При благоприятных условиях через 2 недели из личинки появляется взрослое насекомое. Взрослую половую блоху поймать в доме очень трудно. Она обладает высокой прыгучестью, преодолевая за один прыжок около 30 см. Насекомое питается 1 раз в 2-3 дня. Самке требуется более усиленное питание. Ожидая теплокровную «жертву», блоха может долго находиться без пищи.